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飲み残しのワインを保存するならvacuvinで真空保存が最適。

飲み残しのワインを保存するならvacuvinで真空保存が最適。

ワインの飲み残しの処理ってものすごく困りますよね!お酒に弱い僕はフルボトルを一晩で飲み切るのは辛い時がありますし、かと言ってスクリューボトルでさえ翌日には味に劣化が。。。

そんな時は、色々試してみたけどもうこの一択でいいと思います。低価格で確かな品質。真空にして保存するvacuvin(バキュバン)をオススメします。

5秒で劣化を防げるバキュバンがサイコーにクール

バキュバンとは、飲み残したワインの酸化を防いでくれるワインの愛好家に愛されている保存器具です。使い方も物凄く簡単。専用の栓をしてポンプで瓶内の空気を抜くだけ。ものの5秒くらいで完結出来ます。

基本セットでは栓が2個とポンプが付いています。複数のワインをテイスティングする場合などは別売りで栓だけ買い増す事も可能です。

バキュバンの使い方

使い方は物凄く簡単。説明するまでもないとは思いますが購入を検討されている方向けにバキュバンの使い方も書いときます。

まずは栓とポンプを用意。

バキュバンの栓とポンプ
バキュバンの栓とポンプ。

コルクが抜けているワインボトルに深くまで栓を指します。

ボトルに深くまで栓を挿す。
ボトルに深くまで栓を挿す。

栓の上にポンプを置きます。

栓の上にポンプを置く。
栓の上にポンプを置く。

ポンプの下部を抑え、ながらポンプの取っ手部を何回か上下させます。

カチカチ音がなったら終了です。

ポンプを何度か上下させ空気を抜く。
ポンプを何度か上下させ空気を抜く。

たったこれだけで飲み残しワインボトルの空気による酸化を防ぐことができます

もちろん、ブランデーやウイスキーの劣化防止にも有効です。

バキュバンの先の開け方

バキュバンの栓を開けるのも簡単です。中の空気を抜いているのでそのまま引っ張っても中々開かないです。

簡単に開けるには先端の突起部分を横にズラして空気を入れます。

先端を横にずらして空気を入れる。
先端を横にずらして空気を入れる。

リーデルのワイングラスと一緒にいかが?